Никто же не заставлял: Путин высказался о Минских соглашениях и компромиссах | Вести Украина

Никто же не заставлял: Путин высказался о Минских соглашениях и компромиссах

692809-0

В России в период подготовки и проведения президентских и парламентских выборов в Украине не ожидают подвижек в выполнении Минских соглашений. Об этом сегодня, 18 октября, в ходе заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», которое транслировали российские телеканалы, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Самая острая проблема – это кризис на Донбассе. И с помощью террористических актов – убийств людей, которые выбраны населением для руководства этими регионами со стороны спецслужб Украины – это самый плохой способ наладить отношения с этими территориями. Самый правильный способ – исполнить Минские соглашения», – заявил он.

«Никто же не заставлял – это же компромиссный документ, на который Украина согласилась. Но теперь очевидно для всех, что нынешние украинские власти не только не выполняют Минские соглашения, но и не собираются это делать, в том числе в силу внутриполитических раскладов. Я имею ввиду приближающиеся президентские, а затем и парламентские выборы», – продолжил Путин.

По его словам, любые подвижки со стороны России в предвыборный период в Украине «будут трактоваться, как измена Родине», поэтому у всех политических сил «связаны руки».

«В этих условиях разве можно рассчитывать на исполнение Минских соглашений? В этих условиях можно желать только одного – чтобы не возникло искушения обострить ситуацию, и использовать это обострение во внутриполитических делах, в том числе в ходе подготовки к президентским, а затем и к парламентским выборам. Вот чего мы, как программа максимум, на сегодняшний день можем ожидать», – заявил российский президент.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook