«НИКТО И ЗВАТЬ ЕЕ НИКАК»: УКРАИНСКИЙ СУД НЕ ПОНЯЛ, КЕМ РАБОТАЕТ СУПРУН | Вести Украина

«НИКТО И ЗВАТЬ ЕЕ НИКАК»: УКРАИНСКИЙ СУД НЕ ПОНЯЛ, КЕМ РАБОТАЕТ СУПРУН

729_486_5ab29edcb99f4Киевский суд отклонил иск Минздрава, поскольку нет доказательств, что Супрун является и.о. министра.

Хозяйственный суд Киева отклонил иск Министерства здравоохранения против Национального медуниверститета имени Богомольца, в котором Минздрав требовал предоставить ему доступ в админкорпус вуза на бульваре Шевченко, 13, сообщает«Медпросвіта».

Как говорится в решении суда, иск был отклонен в соответствии с п. 1 ч. 5 ст. 174 Хозяйственного процессуального кодекса, так как заявление было подано лицом, «не имеющим процессуальной дееспособности, не подписано или подписано лицом, которое не имеет права его подписывать, или лицом, должностное положение которого не указано».

Иными словами, по мнению судей, Минздрав не смог привести доказательства, что Ульяна Супрун действительно исполняет обязанности министра здравоохранения.

«Соответствующие доказательства к исковому заявлению должны были поданы с учетом пункта 10 Положения о Министерстве здравоохранения Украины, утвержденного Указом Президента Украины,  от 13.04.2011,  № 467/2011, согласно которому Министерство здравоохранения Украины возглавляет Вице-премьер-министр Украины – Министр здравоохранения (далее — Министр), который назначается на должность по представлению Премьер-министра Украины и увольняется с должности Президентом Украины. При этом сведения о  Министерстве здравоохранения Украины, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, не содержат информации о том, что и.о. Министра является ЛИЦО_3. При таких обстоятельствах суду не предоставлены доказательства, что исковое заявление Министерства здравоохранения подписано лицом, которое имеет право его подписывать от имени истца», – указывается в судебном решении.

Ну что, за что боролись – на то и напоролись. Формально суд прав: в Положении о Минздраве нет ни слова о каких-то там и.о., а в Едином реестре Супрун Ульяна-Надия тоже ни в каком виде не значится (правда, там и относительно других министерств фамилии министров нигде не указаны). Месть, конечно, мелкая (и, скорее всего, Минздрав это дело быстро разрулит), но, видимо, приятная: мало ли, а вдруг кому-то из судей «бесполезной перекиси» не хватило порезанный пальчик замазать или за Пирогова, едва не разбальзамированного, обидно стало?

Но вообще-то Кабмину, пожалуй, пора что-то решать: хоть ты тресни, а все равно выходит, что Минздрав у нас возглавляет невесть кто и звать ее никак. Да и об отказе от американского гражданства до сих пор никаких внятных заявлений не слышно – что, естественно, доверия к этому невесть кому не прибавляет… Короче, странная история получается.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook