Незаменимый: эксперт объяснил, почему Гройсман сохранит кресло | Вести Украина

Незаменимый: эксперт объяснил, почему Гройсман сохранит кресло

Ïðåçèäåíò Óêðàèíû Ïåòð Ïîðîøåíêî (ñïðàâà) è ïðåìüåð-ìèíèñòð Óêðàèíû Âëàäèìèð Ãðîéñìàí âî âðåìÿ çàñåäàíèÿ Ñîâåòà Ðåãèîíàëüíîãî Ðàçâèòèÿ â Êèåâå, 11 îêòÿáðÿ 2016 ã. Ôîòî Ìàðêèâ Ìèõàèë / POOL / ÓÍÈÀÍ

Ïðåçèäåíò Óêðàèíû Ïåòð Ïîðîøåíêî (ñïðàâà) è ïðåìüåð-ìèíèñòð Óêðàèíû Âëàäèìèð Ãðîéñìàí âî âðåìÿ çàñåäàíèÿ Ñîâåòà Ðåãèîíàëüíîãî Ðàçâèòèÿ â Êèåâå, 11 îêòÿáðÿ 2016 ã. Ôîòî Ìàðêèâ Ìèõàèë / POOL / ÓÍÈÀÍ

 

У Президента Украины Петра Порошенко нет кандидатуры на должность премьер-министра, поэтому Владимир Гройсман сохранит свой пост. Такое мнение выразил политолог Владимир Таран.

СИТУАЦИЯ. По его словам, депутаты от БПП оказывают давление на главу правительства, чтобы он был более сговорчивым, а не ушел в отставку.

При этом политолог считает, что Гройсман учтет действия против него со стороны людей Порошенко при определении своего дальнейшего политического пути.

ОПАСЕНИЯ. Как отмечает Владимир Таран, в случае отставки главы правительства Президент не сможет найти голоса в парламенте для назначения нового кандидата.

«А входить в избирательный год с и.о. премьер-министра  — опасная история, которая может негативно отразиться на экономике. Кто захочет заходить в выборы с непрогнозируемым валютным курсом и неопределенностью в своевременных выплатах пенсий и зарплат?», — написал Таран в своем блоге на сайте Газета.ua.

Политолог убежден, что для поддержания экономической стабильности Порошенко нужен премьер, который также должен стать одним из его ключевых союзников в избирательной гонке.

РЕЙТИНГ. По последним данным центра «Социальный мониторинг», за Президента Петра Порошенко готовы отдать голоса 8,3% респондентов, подтвердивших свое намерение участвовать в голосовании. Фаворитом является Юлия Тимошенко. Лидера «Батьківщини» намерены подержать 20,3% украинцев из тех, кто планирует прийти на избирательные участки.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook