Непонятно, смогут ли без Украины: в США раскрыли проблемы армии Путина | Вести Украина

Непонятно, смогут ли без Украины: в США раскрыли проблемы армии Путина

Без названияНа сегодняшний день российская армия столкнулась сразу с несколькими проблемами. Так, не ясно, сможет ли РФ без Украины в скором времени построить новый авианосец, да и НАТО сейчас в гораздо более сильной позиции.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил старший научный сотрудник и директор Центра военно-политического анализа в Институте Хадсона в Вашингтоне, эксперт по национальной безопасности США, контролю над вооружениями, ядерному нераспространению Ричард Вайц.

Он отметил, что проблемы в российской экономике, которая страдает от санкций и падения цен на нефть, повлекли за собой трудности в выделении средств на оборону РФ.

«Реализация некоторых важных проектов задерживается: стелс-истребитель (малозаметный истребитель, — «Апостроф»), танк «Армата» и другие. И все еще не ясно, сможет ли Россия без Украины в скором времени построить новый авианосец», — подчеркнул Вайц.

Вместе с тем, он добавил, что не видит ясных признаков того, что российско-белорусские учения «Запад-2017» будут кардинально отличаться от всех предыдущих.

«Есть ведь разговоры о том, что Россия «оставит оружие» в Беларуси и так далее. Но у НАТО сейчас гораздо более сильная позиция, чем когда начались подобные учения. Если бы Россия хотела использовать их в 2010 году — насколько я помню, это были первые большие учения (впервые возобновленные учения «Запад» в новом российско-белорусском формате провели в 2009 году, -«Апостроф») — или в годы перед 2014-м (до аннексии Крыма и начала войны РФ против Украины, — «Апостроф»), это было бы эффективнее [чем сейчас]. Им, вероятно, удалось бы захватить страны Балтии достаточно быстро, и НАТО пришлось бы уйти», — сказал Вайц.

Он уточнил, что США отправляют в Восточную Европу силы на время учений «Запад-2017», поэтому РФ не легко будет устроить нападение.

«Так что я не совсем понимаю, из-за чего тревога. Может быть, я что-то упустил, или есть что-то непубличное. На самом деле, я не изучал эту тему так тщательно, как следовало бы… Но я не вижу в этом главную угрозу», — подытожил он.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook