Некогда играться в комиков: международник «разнесла» политические амбиции Зеленского — Вести Украина

Некогда играться в комиков: международник «разнесла» политические амбиции Зеленского

ЗЕЛЕНСКИЙ-777x400В Украине существует запрос на всякого рода «комиков» в политике, но наша страна не в том состоянии, чтобы позволить себе подобное легкомыслие.

Об этом заявила эксперт-международник Ирина Верещук, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Эксперт провела параллели между победой в Италии возглавляемого блогером и комиком Беппе Грилло движения «5 звезд» и политическими амбициями Владимира Зеленского.

«Назвать Владимира Зеленского правым радикалом, конечно сложно, но сходство есть. Да, это тренд на несистемность, на неполитиков. В Украине есть определенные движения, которые, например, поддерживали бы того же Зеленского», — отметила эксперт.

Также она привела в пример Польшу и маргинальное движение Kukiz’15 во главе с рок-музыкантом Павелом Кукизом.

«Он занял третье место на президентских выборах и вошел в парламент, и сегодня в сейме играет чуть ли не первую скрипку, когда не хватает голосов. Он стал откровенным украинофобом и т.д. И сейчас мы видим блогера и комика, который приходит к власти в Италии», — подчеркнула международник.

При этом Верещук крайне негативно относится к подобным экспериментам в политической жизни Украины.

«Но я хочу предостеречь, что Украина — не Италия. Мы не состоим в ЕС, мы не члены НАТО, мы не может себе позволить играться в комиков и блогеров. Нам нужны системные политики, нам нужны технократы. Пускай они будут неинтересны и непрезентабельны, и не могут пользоваться такими инструментами. Нам нужна Ангела Меркель, те силы, которые будут вытягивать Украину с этого дна», — подытожила она.

Monobank UA



Вам понравиться


Мы в Facebook