Не хватит сил: Портников рассказал, почему Путин не сможет полностью захватить Украину

282066w540zc0

На масштабную войну с Украиной Кремль не пойдет. Президент РФ Владимир Путин в основном действует спецоперациями, а не войнами. Регулярные вооруженные силы Россия применяет, когда нет других возможностей, как это было с Иловайском.

Такое мнение высказал политический обозреватель и журналист Виталий Портников.

По его словам, сейчас в понимании россиян Украина — это враг, и если воевать с ней, то нужно возвращать всю территорию, вплоть до западных границ. А для этого нужны огромные средства, которых у руководства России не хватает на собственные регионы.

«Россиян с точки зрения массового сознания до 2014 года интересовала Украина. В целом. А та пропаганда, которая уже 4 года продолжается на российском телевидении и проводится российскими политиками, по сути, лишила Украину этого ореола. Украина больше не является для среднестатистического россиянина территорией идеологического интереса. Это враг, а не покоренная врагами земля, которую нужно вернуть России», — сказал Портников.

Журналист напоминает, что после боев и бомбежек остается территория, которая, чтобы не превратиться в безжизненное пространство, требует финансовых вливаний.

«Ни у какого государства не хватит сил, потому что тут нужно не только воевать, бомбить, но еще потом и кормить. А у Путина не хватает денег на собственные регионы», — добавил Портников.

Ранее «ФАКТЫ» писали, что после ликвидации главаря так называемой «ДНР» Захарченко Россия придумала провести на оккупированном Донбассе псевдовыборы, чтобы ситуация на этой территории оставалась нестабильной. А жизнь на неподконтрольных территориях ухудшается с каждым днем. Это признают даже сами оккупанты, публикуя статистику по демографической ситуации на Донбассе.



Вам понравиться

Мы в Facebook