«Не выборы, а судный день»: Турчинов рассказал, как ходил с автоматов в сумке

78_main_new.1529577798Секретарь СНБО объяснил, что отбило у него желание баллотироваться в президенты на будущих выборах.

Секретарь СНБО Александр Турчинов не намерен баллотироваться в президенты , раскритиковал действия политиков во время предвыборной гонки и вспомнил историю, когда приходилось накануне выборов ходить с оружием.

«У нас есть, к сожалению, ущербная политическая традиция – парламентские и президентские выборы превращаются чуть ли не в вооруженное противостояние. Такое ощущение, что каждые выборы у нас как «последний шанс», и кто победит – получает все. Не выборы, а судный день. И претенденты на политическую власть пытаются ее добыть любым путем», – сказал он.

Он вспомнил, как в 2004 году во время второго тура выборов в президенты поступила информация, что против штаба оппозиционного кандидата готовится штурм с участием титушек.

«Я проходил многие выборы, и я помню, когда ехал в штаб в день голосования и у меня в спортивной сумке лежал автомат Калашникова», – сказал Турчинов.

Также секретарь СНБО, говоря о своих планах на выборы, подтвердил, что не намерен баллотироваться в президенты, и вспомнил, как он исполнял обязанности главы государства в 2014 году.

«Я исполнял обязанности президента в самый сложный исторический период для нашей страны. У меня остались очень тяжелые воспоминания – это работа на износ, без сна, без личной жизни, часто без возможности быть понятым и услышанным. Все это отбило у меня желание стремиться занять президентский кабинет», – добавил Турчинов.

Напомним, вчера, 20 июня, Тимошенко приняла решение по президентским выборам. Лидер «Батькивщины» заявила, что будет баллотироваться на пост президента, и даже намекнула, что в Украине может больше не быть президентов, а страной будут править канцлеры.

Как недавно сообщалось, согласно данным опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS по заказу Центра социального инжиниринга «РАНД», Тимошенко, Порошенко и Вакарчук возглавляют рейтинг кандидатов на президентских выборах. Также социологическое исследование показало, что в украинском обществе есть запрос на новых политиков.



Вам понравиться

Мы в Facebook