Не поддерживают Украину, но все понимают: в России пояснили, чего ждать странам ЕС со стороны Кремля | Вести Украина

Не поддерживают Украину, но все понимают: в России пояснили, чего ждать странам ЕС со стороны Кремля

fa092b0ec93597912b8a1f9191040760

Кремль использует заявления американского президента Дональда Трампа с критикой европейских союзников для раскола между ЕС и США.

Об этом «Апострофу» рассказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

«Трамп фактически сформулировал европейцам ультиматум – или вы поддерживаете Путина, финансируете его, платите ему миллиарды долларов, но тогда уж на эти миллиарды и защищайтесь от Путина, если вы его боитесь, или торгуйте с Соединенными Штатами – и мы продолжим вас защищать», — рассказал политик.

По его словам, позиция Трампа «очень правильная, но очень радикальная», и странно, что Госдеп США ее одобрил.

В то же время, заявления президента США поставили в сложную ситуацию страны ЕС, поскольку им теперь действительно необходимо предотвратить опасную тенденцию во взаимоотношениях России и ЕС.

«Сейчас они с этим столкнулись: в самом центре европейского континента идет настоящая война. Можно не поддерживать Украину, как они сейчас делают, поддерживая очень косвенно и в основном словами. Европейцы, конечно, понимают и слышат все высказывания насчет «дойдем до Берлина, до Лондона». Они также понимают, что если США не начнут решать этот вопрос, то у них могут возникнуть серьезные проблемы. На это Трамп очень разумно и рационально возразил, сказав европейцам, почему бы им самим не начинать что-то делать для собственной защиты», — заметил Боровой.

Он считает, что Россия обязательно отреагирует на позицию Трампа: «Включатся дополнительные механизмы, которые есть в их распоряжении – это те же националистические партии. Они попытаются посеять рознь в Европейском Союзе, раскол. И уже появляется возможность посыпать соль на раскол между ЕС и США».

«То есть все это будет делаться, и на самом деле это хорошо. Пусть делают – это политическая конкуренция. Пусть будет и такая позиция – против бюрократической, совершенно безобразно работающей европейской структуры. Путин в данном случае просто стимулирует рыночную конкуренцию за свои деньги, так что здесь все в порядке», — резюмировал оппозиционер.

Больше о последних заявлениях Трампа в Брюсселе читайте в материале «Апострофа» — У Кремля есть инструмент войны, нужно не дать его в руки Путину.





Вам понравиться


Мы в Facebook