«Не осталось даже окон»: бизнесмен с Донбасса рассказал, какой «русский мир» на самом деле | Вести Украина

«Не осталось даже окон»: бизнесмен с Донбасса рассказал, какой «русский мир» на самом деле

Предприниматель из Горловки Виталий Минзюк откровенно рассказал о мародерствах террористов «ДНР», которые разграбили его бизнес, а также поведал о других негативных последствиях «русского мира».

Видеозапись с интервью Минзюка на своем YouTube канале опубликовал украинский блогер и журналист Денис Казанский.

«На видео предприниматель рассказывает, как боевики Безлера украли продукцию его завода, как он ходил к Стрелкову возвращать украденное, как ДНРовцы сами обстреливали из «Градов» подконтрольную им же территорию, а также описывает прочие радости жизни, которые принесли с собой в Донбасс «освободители», — рассказал Казанский на своей странице в Facebook.

Блогер отметил, что бизнесмен не является украинским националистом, а его жена на момент начала войны на Донбассе и вовсе имела российское гражданство.

«Это была семья обычных предпринимателей из Донбасса, которая пострадала даже не за свою нелояльность ДНР, а просто потому что ее имущество стало лакомым куском для мародеров», — рассказал Казанский.

Виталий Минзюк рассказал, что его бизнес в Горловке теперь полностью разграблен, а предприятие выпотрошили.

«Не осталось даже окон — только коробки зданий. Это все, что нужно знать о «борьбе с фашизмом», на которую якобы поднялся донецкий народ», — прокомментировал Казанский.

Как отметил блогер, сейчас Минзюк проживает в Киевской области, где начал вновь заниматься бизнесом.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook