Назван последний шанс Путина вернуть Украину под свое влияние | Вести Украина

Назван последний шанс Путина вернуть Украину под свое влияние

Последний шанс президента России Владимира Путина в отношении Украины на обозримый срок – это президентский и парламентские выборы 2019 года.

Об этом блогер и военный эксперт Алексей Арестович рассказал в интервью «Апострофу».

По его словам, Кремль будет пытаться поменять президента на более сговорчивого и ввести в Верховную Раду тех, кто очень хочет Таможенного союза, а не НАТО и ЕС.

«Как вы думаете, вложатся ли россияне в этот последний шанс по полной? Уже вкладываются вовсю.Учитывая то, что в украинское общество очень четко вбит месседж, что президент Украины Порошенко – это война, россияне могут сделать такой финт ушами – прекратить войну и сказать: «Раз войны уже нет, зачем вам этот Порошенко? Ему же выгодно, он же зарабатывает на контрабанде и всякое такое. Все, выбирайте другого президента, президента мира, который будет осуществлять мирное строительство», — объясняет Арестович.

Также он подчеркивает, что у россиян есть несколько задач: восстановить частично бывший СССР, обломать Запад, сильно ослабить наднациональные структуры Запада (ЕС и НАТО), в рамках которых они могут вырабатывать общую стратегию, и работать с каждой страной отдельно.

«Ведь Россия бесконечно сильнее каждой отдельной страны в Европе, она слабее только блоков. И они хотят перезаключить договор с Западом, заключить новое Потсдамское или Ялтинское соглашение. Они вовсю работают на это, пик их следующей боеготовности – 2020 год. Даже те дивизии, которые разворачиваются на нашей границе, должны быть готовы и развернуты в 2020 году. Они сделали работу над ошибками, провели финальное учение, посмотрели, что донбасских ошибок и крымских ошибок в Беларуси повторять не нужно, нужно немного тоньше работать», — отмечает эксперт.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook