НАТО бросил Украину на растерзание Путину: придется самим | Вести Украина

НАТО бросил Украину на растерзание Путину: придется самим

w3yi06fqfdmoqwh9poe1gfm7vubhfykp3d7bbznj

Представители НАТО заявили, что Альянс не собирается отправлять дополнительные корабли в Черное море для подтдержки Украины.

Пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску заявила, что в Черном море и так много кораблей, пишет AP.

Недавно президент Украины Петро Порошенко призвал НАТО переместить свои корабли в Азовское море, чтобы помочь Украине в случае обострения российско-украинского конфликта. Однако представитель Альянса отметила, что они постоянно проводят патрулирование и учения в районе Черного моря и увеличивать количество кораблей не собираются.

Оана Лунгеску также отметила, что НАТО увеличило количество дней пребывания в Черном море с 80 до 120 за этот год. Самолеты Альянса проводят постоянные разведывательные полеты в регионе.

Позицию НАТО также поддержала ООН. Генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш призвал РФ уважать территориальную целостность Украины и урегулировать конфликт мирным путем. НАТО и ООН тесно сотрудничают для урегулирования кризисов и укрепления международной безопасности, ведь в 2008 году они подписали декларацию мира и сотрудничества.

Россия же в свою очередь предупредила, что усилит напряженность. Российские пограничные военные корабли напали на украинские в воскресенье, когда те пытались пройти через Керченский пролив к Азовскому морю. Россия настаивает на том, что судна нарушили ее границы, тогда как Украина заявляет, что она придерживается международных морских правил, и что корабли находятся в международных водах.

Напомним, что боевой флот НАТО вошел в Черное море и движется к Украине: что происходит.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook