Нас ждет вымирание, — директор ритуальной службы Илья Левченко | Вести Украина

Нас ждет вымирание, — директор ритуальной службы Илья Левченко

верх6-700x530

По данным Минюста, за последнее время смертность в Украине возросла в два раза, превысив рождаемость: на 100 умерших приходится около 54 новорожденных.

О том, как обстоят дела на похоронном рынке в Запорожье мы узнали, обратившись за комментариями в ритуальную службу «Феникс».

– Если говорить конкретно о количестве захоронений в Запорожье, то похорон стало меньше, нежели в прошлые годы. Если раньше было в пределах тысячи погребений в месяц, то сегодня около шестисот-восьмисот похорон, – говорит директор ритуальной службы Илья Левченко.

Также он подчеркивает, что негативно на услугах сказывается увеличение конкуренции в городе. Это приводит только к повышению себестоимости оказываемого сервиса и его подорожанию. И не всегда гарантирует достойное качество. В результате люди стали выбирать все более доступные варианты по захоронению на загородных кладбищах. Но менее чем за одиннадцать тысяч похоронить покойного не получится, говорит Илья.

– Сильно увеличилось количество умерших, которых никто не хоронит. В основном это контингент асоциальных личностей: алкоголики, наркоманы. Достаточно много людей спивается. Но лично я не винил бы в этом наше государство, – добавил директор ритуальной службы.

В любом случае демографическая тенденция идет в отрицательную сторону и если в ближайшее время наше общество вкупе с государством не переориентируется и не осознает истинные семейные ценности, в недалеком будущем нас ждет вымирание.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook