Нардеп Вилкул попал в пятёрку лидеров по политической лжи, – исследование | Вести Украина

Нардеп Вилкул попал в пятёрку лидеров по политической лжи, – исследование

VilkulНезависимая аналитическая платформа Vox Ukraine провела исследование высказываний украинских политиков. Проанализировали цитаты 20 топ-политиков. Среди лидеров лжи и манипуляций в рейтинге Vox Ukraine оказался и нардеп из Кривого Рога Александр Вилкул.

Исследователи собрали 424 цитаты разных политических деятелей. Как сообщают на сайте организации, только треть из них оказалась правдивой. То есть в двух из трёх случаев политики либо манипулировали, либо говорили неправду, либо преувеличивали.

На первом месте по манипуляции и лжи оказалась Юлия Тимошенко, партия «Батькивщина». На втором – Вадим Рабинович из «Оппоблока», на третьем Юрий Бойко представитель той же политической силы. На четвёртом месте – народный депутат из Кривого Рога Александр Вилкул. А замкнул пятёрку наиболее «неправдивых» политиков Олег Березюк из «Самопомощи».

Исследовав цитаты Александра Вилкула аналитики обнаружили в его словах 34% лжи, 38% манипуляции, 9% преувеличения и всего лишь 19% правды. Наибольшее количество манипулятивных высказываний заметили у Юлии Тимошенко 48%, у Вадима Рабиновича – 43%, а у Юрия Бойко – 29%. А вот наибольше неправдивых цитат было у Вадима Рабиновича – 40%, у Юрия Бойко – 29%, чуть меньше у Юлии Тимошенко – 26%.

Наиболее честными среди политиков оказались действующий премьер-министр Владимир Гройсман. На втором месте по правдивости цитат в аналитике Vox Ukraine Президент Пётр Порошенко. У обоих политиков высказывания похожи по риторике, в них мало эмоций. В высказываниях президента аналитики нашли 69% правды, а премьер-министра – 71%.

%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b02


Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook