Надо ввести уголовную ответственность за пропаганду «русского мира», — Шкиряк | Вести Украина

Надо ввести уголовную ответственность за пропаганду «русского мира», — Шкиряк

1f8574e030e3545c

Советник главы МВД призвал наказывать заключением под стражу за оскорбление Революции достоинства, публичное непризнание российской агрессии и пропаганду «русского мира».

Ввести уголовную ответственность за пропаганду «русского мира» и непризнание Революции достоинства призвал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире одного из украинских телеканалов.

«Законопроект — это очень хорошо, но по моему глубокому убеждению, мы должны в защите информационного пространства, национальных интересов и украинской государственности применять уголовную ответственность за признание и пропаганду «русского мира», за оскорбление Революции достоинства. За пропаганду и непризнание агрессии России против Украины — должна быть уголовная ответственность. Слишком высока цена в более 11000 невинно убитых украинских граждан и наших воинов-героев», — заявил Шкиряк.

Свой эмоциональный спич советник главы МВД повторил и в публикации на Facebook.

«Только уголовная ответственность — тюрьма! Точка. Все остальное — бред. Не работает. Единственная возможность противостоять засилью российской пропаганды в украинском информпространстве в условиях войны с РФ — это реальность угрозы тюремного заключение открытым врагам Украины и пропагандистам! Ввести уголовную ответственность давно нужно за:

1.Оскорбление Революции достоинства.

2. За публичное непризнание российской агрессии и открытое унижение Украины в контексте событий по прямой оккупации ВС РФ части территорий ОРДЛО и аннексии украинского Крыма.

3. За пропаганду «русского мира» в широком смысле», — сказал Шкиряк.

По его убеждению, этого будет вполне достаточно, чтобы остановить «антигосударственный шабаш российских пропагандистов и пятой колонны Кремля» в украинских теле и радиоэфирах, на страницах печатных и интернет-изданий.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook