«Национальный корпус» об обысках на базе партии: Власть продолжает позорную практику политического давления — Вести Украина

«Национальный корпус» об обысках на базе партии: Власть продолжает позорную практику политического давления

80_tnВ «Нацкорпусе» считают, что полиция провела обыски на базе партии для того, чтобы запугать активистов и сторонников политсилы.

В «Национальном корпусе» заявили, что правоохранители провели обыски на базе их партии с целью политического давления. Соответствующее заявление опубликовано в Facebook.

Отмечается, что обыски прошли без присутствия следователя и понятых.

«Убеждены, что давление осуществляется непосредственно по указанию с Банковой», – говорится в сообщении.

В партии считают, что действия полиции призваны запугать активистов и сторонников «Нацкорпуса».

«Этими действиями нынешняя власть продолжает позорную практику политического давления и преследований, присущую предыдущему преступному режиму», – заявили в партии.

В «Национальном корпусе» заявили утром 23 марта, что правоохранители заблокировали базу партии. По словам представителей политсилы, полицейские ломали мебель и ворота, забирали оборудование. В партии предположили, что обыски, вероятно, связаны с делом внефракционного нардепа Надежды Савченко.

Официальный представитель Нацполиции Ярослав Тракало подтвердил, что в «Национальном корпусе» проходят обыски. При этом он не уточнил, связаны ли они с деятельностью партии.

22 марта парламент Украины лишил Савченко неприкосновенности и дал разрешение на ее задержание и арест. В тот же день депутата задержали, 23 марта суд должен избрать ей меру пресечения. Савченко подозревают в подготовке к террористическому акту, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Monobank UA



Вам понравиться


Мы в Facebook