На Западе рассказали о масштабном плане Кремля вернуть себе Украину | Вести Украина

На Западе рассказали о масштабном плане Кремля вернуть себе Украину

путин-хуйло-620x320

Усилия Кремля сорвать перевыборы президента Украины — это план президента России Владимира Путина, чтобы вернуть ее в РФ, передает УКРОП со ссылкой на Politico.

«С приближением даты президентских выборов 31 марта, Россия увеличила свои усилия, чтобы повлиять на предвыборную гонку. Недавний отчет разведывательных служб США показал, что Кремль стремится применить «целый ряд инструментов», чтобы «воспользоваться хрупким состоянием экономики Киева, широкой коррупцией, кибер-уязвимостью и общественным недовольством», — говорится в сообщении.

Цель Кремля сорвать перевыборы президента Украины и привести к власти менее антироссийское правительство. По мнению иностранных дипломатов, кандидатура Порошенко сейчас — единственный шанс удержать Украину, чтобы она снова не оказалась в орбите влияния России.

Также отмечают, что не стоит недооценивать глубокое стремление Путина восстановить влияние над Украиной. Для президента РФ не так уж и важно, кто именно победит на выборах, только бы не Порошенко.

«Победа одного из двух других лидирующих кандидатов — политически неискушенного комика Владимира Зеленского и левого политического ветерана Юлии Тимошенко, чья политика может разорвать отношения Украины с Международным валютным фондом — вероятно, дестабилизирует страну и создаст Путину условия для большего воздействия», — говорится в сообщении.

Главным мотивом Путина является не столько избрания дружественного к Кремлю президента, а чтобы дать понять любому будущему украинскому президенту, что отказ идти на уступки Кремлю приведет к политическому краху. Причины Кремля, направленные на срыв кампании Порошенко, также глубоко личные.

«Придя к власти пять лет назад, Порошенко представился как прагматичный кандидат, который борется за мир. Через свой бизнес и богатство, он также имел репутацию прагматичного политического политика, который был готов к заключению соглашений. Путин, вероятно, думал, что бизнес-интересы Порошенко в России — оставлены — заставят его пойти на компромисс», — пишет издание.

Столкнувшись с этим свидетельством российского вмешательства, Порошенко, которого очень критиковали, начинает выглядеть стратегически безопасной альтернативой для многих западных наблюдателей. Зато, украинский президент был большим противником: Порошенко использовал свои дипломатические способности для привлечения широкой поддержки на Западе для введения серьезных экономических санкций против России.

«На родине Порошенко уменьшил культурное влияние России, запретив российские телевизионные станции и социальные медиа-платформы, а также способствуя использованию украинского языка в СМИ и школах. Он также успешно лоббировал создание независимого украинского Православной Церкви — религиозного раскола, который нанес серьезный удар по историческим претензиям Москвы в Киев, и будет стоить русской церкви миллиона долларов в церковной собственности, а также резко подорвет ее мягкое воздействие в Украине», — говорится в сообщении.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook