На Николаевщине декоммунизировали хлеб | Вести Украина

На Николаевщине декоммунизировали хлеб

Хлеб-при-панкреатите

На Николаевщине хлебозавод лишился старого названия Стахановского хлеба. Стало известно, как теперь будут называть хлеб жители области, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 4 апреля, стало известно, что Николаевский хлебозавод №1 решил изменить название хлеба Стахановский, опираясь на закон о декоммунизации. Теперь хлеб будут продавать под названием Галицкий.

Соответствующую информацию предоставили представители хлебозавода. Как известно, с соответствующей инициативой выступил председателя ОГА Вячеслава Бони.

«Сейчас хлеб называется Галицкий. Нам рекомендовал первый заместитель председателя Николаевской ОГА господин Бонь», — заявил представитель хлебозавода.

Также известно, что рецептура, вес и цена хлеба останутся неизменны. По предварительным данным, название Стахановского хлеба придумали сами сотрудники завода.

Как сообщалось ранее, в Ивано-Франковске жители больше не едят «Московскую» колбасу. Так, производитель этого продукта изменил его название на «Бандеровская».

Напомним, в последние годы, со времен войны в Донбассе и аннексии Крыма отечественные производители меняют старые названия, которые несут советское прошлое, на новые.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook