На Майдан везут гроб, в «Правом секторе» траур | Вести Украина

На Майдан везут гроб, в «Правом секторе» траур

правый-сектор-3004

Сегодня, четвертого апреля на Майдане Независимости состоится прощание с героем-добровольцем ДУК «Правый сектор» Романом Федоришиним, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Ориентировочное время встречи траурного кортежа 19:00. Об этом сообщает Татьяна Барвинская на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Придите почтить украинского воина! Роман трагически погиб 2 апреля вблизи Авдеевки результате ДТП. Ему было 27 лет. Похороны воина состоятся в городе Ходоров на Жидачивщини 6 апреля. Прощаться с ним у отчего дома по адресу ул. Стуса, 4», – уточняет Батьяна Барвинская, добавляя при этом слова соболезнования близким и родным погибшего.

Федоришин Роман Игоревич родился 8 мая 1991 в г. Ходоров Жидачевского района Львовской области. Учился Роман в Ходоровский школе №2. Еще в юном возрасте имел задатки лидера и пользовался авторитетом у одноклассников.

Роман был активным участником Революции Достоинства. С 2014 года воевал в составе 1-й отдельной штурмовой роты ДУК ПС, разведгруппы «Санты». Прошел бои в Авдеевский промзоне за опорные пункты противника «Алмаз» и «Алмаз-2». После получил ранение, однако вновь вернулся на передовую. В марте этого года был награжден орденом «Рыцарский Крест добровольца».

«Роман Федоришин был отважным, храбрым, умелым воином и в то же время добрым, искренним и жизнерадостным человеком. Всегда был готов прийти на помощь, первым шел в бой и первым принимал на себя любую работу. Роман служил примером для многих бойцов. Без отца осталась маленькая дочь», – добавляет в завершении Татьяна Барвинская.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook