На Донбассе протестующие шахтеры перекрыли трассу | Вести Украина

На Донбассе протестующие шахтеры перекрыли трассу

83_main

Требуют погашения задолженности по зарплатам.

Шахтеры двух шахт в Донецкой области, а именно – «Кураховской» и «Украина» начали 12 августа акцию протеста, в ходе которой перекрыли трассу в направлении Мариуполя (дорога в районе села Новоселидово), сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook. Горняки требуют погашения долгов по зарплатам.

«Шахтеры требуют полного погашения задолженности по зарплате – на данный момент горнякам не заплатили 22% зарплаты за май, а также полностью не выплатили деньги за июнь и июль», – сообщил Волынец. Он добавил, что спускаться в шахты голодными работники отказываются.

Напомним, около месяца назад в Ивано-Франковской области происходила подобная история. Жители села Пасечная взбунтовались против местных чиновников, не решающих проблемы с плохим дорожным покрытием, и перекрыли участок пути. Блокирование дороги не позволяло транспорту «Укрнафты» добраться к промышленным объектам «Надвирнанафтогаз» и Пасичнянскому цеху Долинского газоперерабатывающего завода, вследствие чего компания понесла существенные потери.

 




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook