На Донбассе продолжается зачистка, вскоре это безобразие свернется, – Тука | Вести Украина

На Донбассе продолжается зачистка, вскоре это безобразие свернется, – Тука

236639230Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука убеждает, что на Донбассе сейчас преобладают российские военные, которые пытаются вытеснить не только мирное население, но и тех граждан Украины, которые с оружием в руках воюют против воинов ВСУ. Но, по его мнению, осенью это все должно закончиться.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«По тем данным, которыми я располагаю, на Донбассе примерно равные доли разделены на три части. Одна треть – это граждане Украины, которые с оружием в руках воюют против нашей армии, одна треть – это сброд, некадровые военные. Чаще всего группы этих мерзавцев не признают никакой власти. И примерно третью часть составляют регулярные части российской армии. В том числе случаи, когда они реально ходят с опознавательными знаками», – отметил чиновник.

В качестве примера он привел случай, когда проукраинские жители Донецка пытались вытеснить из своих дворов артиллерийские установки.

«Начали протестовать против того, что эти мерзавцы стреляют из жилых кварталов. Исходя из той переписки, которую я видел, руководителями и исполнителями этих артобстрелов были граждане России. Они к этому проявлению отнеслись крайне негативно, назвали этих людей предателями и просто разогнали, начав стрелять над головами», – добавляет он.

По его убеждению, утверждение о том, если перестать платить зарплату шахтерам, перестать давать им воду, электроэнергию, пищу, тогда они поднимутся и сметут этих оккупантов, является неправильным.

Я в это не верю. Есть одна простая причина – на территории, которую мы не контролируем, находятся в 40 тысяч вооруженных до зубов людей. И они не остановятся. Они сейчас убирают всех, кто это начинал. Зачистка началась еще до Моторолы. Путин никогда не собирался долго находиться на Донбассе, после того, как понял, что проект «Новороссия» закрыт, – подчеркивает заместитель министра.

В то же время он отметил примерно осенью мы начнем наблюдать процесс реального сворачивания всего этого безобразия на Востоке.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook