На Донбассе нет конфликта! В США сделали неожиданное заявление | Вести Украина

На Донбассе нет конфликта! В США сделали неожиданное заявление

донбасс-768x512Спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер заявил, что на Донбассе нет внутреннего конфликта, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

«Нет никакого внутреннего конфликта, нет оснований для гражданской войны, нет никаких причин для боевых действий, кроме присутствия российских войск», — считает он.

Отвечая на вопрос, есть ли реальный шанс покончить с войной в нынешних обстоятельствах, Волкер сказал: «Думаю, да, если президент Путин захочет. Считаю, что решение за Россией».

«Если мы договоримся по резолюции, особенно в отношении мандата миротворческой миссии ООН, которая обеспечит зоны безопасности, мы действительно получим возможность положить конец конфликту. Такая возможность есть, но она требует желания России действовать подобным образом», — считает спецпредставитель США.

Говоря об эффективности санкций против России из-за агрессии на Востоке Украины, Волкер констатировал, что за 4 года санкций Россия так и не покинула Украину, однако она не продвинулась дальше и «не получает никаких новых дивидендов из сложившейся ситуации».

«Именно поэтому необходимо определить условия, которые устроят все стороны, будут учитывать интересы и России, и Украины, и Запада. Давайте уже решим этот вопрос, который ничего хорошего никому не приносит и никуда не движется. Надо просто все закончить», — сказал он.

Напомним, экс-нардеп от Партии регионов, бывший секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко попросил президента России Владимира Путина прекратить поддержку так называемых «ЛДНР» и передать их под контроль международных миротворческих сил.

Об этом Левченко сообщил на своей странице в Facebook. Сам он сейчас проживает в РФ.

«Ув. Владимир Владимирович, дальнейшая Ваша поддержка никем не признанных, так называемых ДНР и ЛНР не сдерживает этнические чистки, а наоборот только усугубляет положение Донбасса, уничтожает его промышленность и негативно влияет на массовую миграцию местного населения», — написал бывший нардеп.

«Я неоднократно слышал о Ваших опасениях, по поводу угрозы этнических чисток. Ваше чуткое беспокойство о моих земляках, не может не вызывать уважения, однако, должен Вам напомнить, что половина территорий Донбасса вместе с жителями, всё это время остаются под контролем Украинской армии и государства.

Если бы такая угроза действительно существовала, то это бы случилось в первую очередь в Мариуполе, Славянске, Краматорске — городах вернувшихся под контроль Украины ещё летом 2014 года.

Жизнь же некоторых населённых пунктов, находящихся на линии соприкосновения, в непосредственной зоне боевых действий, ни чем не лучше упоминаемой Вами Сребреницы. Население там подвергается не только систематическим обстрелам с обеих сторон, но и полностью беззащитно перед произволом различных военизированных групп, задействованных в конфликте», — пишет он.

Он просит Путина способствовать «скорейшей передаче спорных территорий ОРДЛО под контроль международных миротворческих сил, для проведения выборов, и для дальнейшей реинтеграции в Украину».

Левченко подчеркивает, что речь идет и об участке российско-украинской границы, чтобы «снять все обвинения в поставках оружия и проникновения боевиков с территории РФ на территорию Донбасса».

«В конце концов, если Вы признаете, что Донбасс это Украина, то будет логично контролировать совместную границу с представителями официальных властей. Как это происходит на других участках, например между Харьковской и Белгородской областями», — отметил Левченко.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook