«Мы пришли навсегда»: бойцы рассказали подробности освобождения поселка на Донбассе

voin-1

Украинская армия продвинулась вперед в районе поселка Золотое-4 на Луганщине. Бойцы ВСУ заняли хутор Вольный, который ранее был в серой зоне, и вплотную приблизились к оккупантам.

Сделать такой шаг украинские армейцы были вынуждены из-за постоянных обстрелов поселка Золотое-4 боевиками, информирует news.enovosty.com.

«Мы зашли в ночь, это было быстро, максимум 30 минут», – рассказал командир роты глубинной разведки Олег Ляденко.

Бойцы говорят, что по улицам поселка раньше свободно ходили боевики, приближались к их позициям и вели обстрел, прикрываясь гражданскими.

О том, что боевики чувствовали себя здесь свободно, говорят характерные приметы, которые они оставили после себя.

«Мы нашли сигареты «Донтабак», водку с надписью СССР, производства «ЛНР», – отметил военный.

Сначала кажется, что украинские бойцы просто и легко зашли на хутор Вольный. На самом деле, операция тщательно готовилась не один день и армейцы до сих пор не теряют бдительности, ведь враг здесь за считанные сотни метров.

Местные жители, а их здесь около сотни, приветствовали украинских бойцов, ведь теперь их дома не в серой зоне – без прав и статуса, а вернулись в Украину.

Вы знаете, первый раз спокойно спал, – отметил житель хутора Вольный Олег Ковтун.

Украинские военнослужащие привезли с собой гуманитарную помощь для местных, ведь здесь, на Вольном, ни магазинов, ни аптеки – ничего.

Нужно к ним идти, с ними разговаривать, помогать и убеждать не словами, а делами, что все надолго, что пришли мы навсегда, – сказал заместитель командующего ООС по гуманитарным вопросам Александр Голондюк.

Вот так – метр за метром, украинская армия возвращает свою землю и готова по команде идти дальше и дальше.

«Эмоции не работают, здесь эмоции от того, что ты освобождаешь свою землю и гордишься этим», – заявил военнослужащий ВСУ.



Вам понравиться

Мы в Facebook