Муженко отказывается брать на себя вину за пожар в Калиновке — Вести Украина

Муженко отказывается брать на себя вину за пожар в Калиновке

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что не будет брать на себя вину за пожар на складах с боеприпасами в Калиновке.

«Враг напомнил, что идет война. Главным объектом его атаки являются Вооруженные силы как основная опора национальной безопасности Украины. Сразу появились те, кто стремится расшатать боеготовность и целостность Вооруженных сил… и на этом фоне реализовать свои политические амбиции. Эти люди не понимают, что ВСУ стали другими… Война закалила всех – от солдата до генерала. Для тех, кто еще не понял – обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не получится», — заявил Муженко.

Напомним, что взрывы боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи Калиновки начались около 22:00 во вторник, 26 сентября. СБУ расследует взрывы в Калиновке как диверсию.

27 сентября представители «Народного фронта» и некоторые другие политические силы начали требовать отставки Муженко, так как, по их мнению, именно он должен отвечать за пожар. Среди тех, кто поддержал такое требование, оказался секретарь СНБО Александр Турчинов и военный прокурор Анатолий Матиос.




Вам понравиться


Мы в Facebook