«М*скаль – это шакал»: в ВСУ объяснили, что удержало Россию от дальнейшей эскалации на Азове | Вести Украина

«М*скаль – это шакал»: в ВСУ объяснили, что удержало Россию от дальнейшей эскалации на Азове

azov-pizdets

Соединенные Штаты Америки де-факто уже начали оказывать Украине военную помощь. Об этом свидетельствует появление в Черном море разведывательного самолета ВВС США буквально сразу после захвата россиянами боевых кораблей ВМС Украины.

Об этом в эфире ObozTV заявил почетный глава Союза офицеров Украины Евгений Лупаков. Он заверил, что если бы этот самолет присутствовал в акватории Черного моря и ранее – Россия не решилась бы пойти на акт прямой агрессии против Украины.

«Состоялся акт государственного пиратства, акт открытой военной агрессии России против Украины. Но м*скаль – это шакал. Он кусает, но он не говорит, что это он кусает и что это он начал войну», – возмутился Лупаков.

Он подчеркнул, что это сигнал для всего мирового сообщества о том, что с агрессором необходимо что-то делать и «давать ему по зубам». Иначе РФ просто не остановится.

«Открыто, юридически, м*скаль не заявил, что он начал войну против Украины. Палуба боевого корабля под украинским флагом – это неприкосновенная территория государства. И тот факт, что на наши корабли высадилась группа ФСБ и захватили наших военнослужащих в плен – это уже война», – напомнил он.

Как сообщал Обозреватель, после инцидента 25 ноября, когда корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива, Россия применила оружие против украинских военных кораблей, захватив три судна. На борту есть как минимум шесть раненых, 23 украинца стали военнопленными РФ.

В связи с этим в Украине подняли вопрос о необходимости введения военного положения. Такую инициативу поддержал президент Петр Порошенко и 26 ноября подписал соответствующий указ.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook