«Может треснуть»: в России признали обреченность Крымского моста | Вести Украина

«Может треснуть»: в России признали обреченность Крымского моста

inx960x640-11_1

Проседание Крымского моста, зафиксированное на спутниках, было неизбежным, и будет продолжатся и далее, так как россияне построили огромное сооружение на неподходящем ландшафте.

Об этом сообщил старший научный сотрудник Института водных проблем российской академии наук, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар, передает InfoResist.

«Осадка она и должна быть. Она будет ещё идти. Потому что мост, когда там ехал Путин на самосвале, то его никто не принимал, как по-настоящему принимают мосты под сосредоточенной нагрузкой. Её не было… Там четвертичные рыхлые породы. Из тех материалов, что мне прислали, там идёт хуже, там идёт выпор в обратную сторону. Выдавливаются сваи. Если они выдавливаются, то это очень плохо. Будет перекос в разнонаправленных движениях», — сказал он.

Эксперт уверен, что «успокаивающая» реакция росСМИ на инцидент свидетельствует о том, что на самом деле все очень серьезно.

«Дело в том, что так быстро реагируют наши только в том случае, если попали в точку. Помните Скрипалей, в Солсбери, как мы кричали, всё отнекивались, отбрыкивались и говорили, что это не мы. Тут, то же самое говорят «Ничего страшного нет, хохлы всё придумали. У них нет денег на отопление, нет горячей воды» и прочее, прочее. Вот это я прочитал сегодня в электронной прессе. Значит, раз мы так реагируем, оперативно откликнулись, значит, что-то там серьёзное происходит», — добавил специалист.

«Понимаете, у вас по идее полотно должно быть горизонтальное, особенно это важно для железной дороги, там, где лежат рельсы, потому что, если так пойдёт дальше, рельсы, извините по-русски, станут раком. И поезд сойдёт с них, свалится в море и там утонет», — сказал он, отметив, что россияне зря построили мост на неустойчивой почве.

По его словам, с ним связывались проектировщики моста из Лондона, которые круглосуточно наблюдают за сооружением.

«Они боялись горизонтальных колебаний. «Вертикально вроде мы как бы их уже нивелировали». Правда, как, я не понял. На что я им сказал: «Ребята, там геология. Вы поймите, вы можете абсолютно великолепную технологию воткнуть с ноу хау, чего хотите, но геология там такая, при которой строить ничего нельзя». Это давно известная вещь», — отметил ученый.

Медовар уверен, что строительство данного моста — «дурдом» и «политическое решение для одного человека».

«Этот мост он обречён. Рано или поздно он не устоит. Потому что опора там сидит на полутвёрдых глинах. А должна сидеть на скальной породе… Он может треснуть. Как пойдут сваи», — подчеркнул он.

Как сообщал Обозреватель, ранее при строительстве подходов к железнодорожной части Крымского моста были повреждены две трубы местной ТЭЦ, из-за чего без тепла остались жители Керчи.

Также на морском участке между Тузлинской косой в процессе опускания на опоры в воду упал один из железнодорожных пролетов Крымского моста.

А 20 ноября стало известно, что на автоподходах со стороны Краснодарского края частично не работает освещение.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook