Москаль не оправдывается, а обвиняет | Вести Украина

Москаль не оправдывается, а обвиняет

80_main

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун должен извиниться за распространение негативной и недостоверной информации о Закарпатье.

Об этом пишет Українська правда.

Соответствующее заявление губернатор сделал 23 февраля после того, как ряд чиновников выступил с критикой в его адрес за нецензурную брань в адрес Супрун.

По словам Москаля, Супрун распространила через средства массовой информации заявление с недостоверной информацией, фактически обвинив местные власти в контрабанде (Супрун обвинила местную администрацию в нерастаможивании 8000 доз вакцины от кори, поступивших от Венгрии.).

«Заявляю еще раз, что вакцина от кори бельгийского производства, которая сертифицирована в Украине, была передана правительством Венгрии в Закарпатье и растаможена в соответствии с законодательством», — отметил Москаль.

По его словам, после растаможки вакцину передали по районам области и начали прививать детей.

«На сегодня использовано около 80 процентов вакцины, о чем облгосадминистрация еженедельно предоставляет информацию в Министерство здравоохранения. Поэтому обнародованая госпожой Супрун информация о «контрабандной вакцине, которую врачи не хотят использовать», является отрицательной и недостоверной», — подчеркнул глава ОГА.

«Она затрагивает не только меня лично, но и всю Закарпатскую область, которая по вине Министерства здравоохранения не получает вакцину и вынуждена просить гуманитарную помощь от соседних стран», — отмечает Москаль.

Губернатор отметил, что ждет от Супрун опровержение.

Что касается своих высказываний на сессии областного совета, Москаль ссылается на право ответа, предусмотренное пунктом 1 статьи 227 Гражданского кодекса Украины.

«Я ответил так, как посчитал нужным. Если госпожа Супрун считает, что задета ее честь, достоинство и деловая репутация, она может обратиться в суд, который назначит лингвистическую экспертизу моим высказываниям», — заявляет председатель ОГА.

По его мнению, «первой должна попросить прощения госпожа Супрун за распространение негативной и недостоверной информации».

«Если ее извинения будут искренними, тогда они будут и от меня. Если же госпожа Супрун промолчит, молчать буду и я», — отметил Москаль.





Вам понравиться


Мы в Facebook