Москаль: на Закарпатье бюджетникам не выдают зарплат, такого не было 10 лет | Вести Украина

Москаль: на Закарпатье бюджетникам не выдают зарплат, такого не было 10 лет

Такой критической ситуации с выплатой зарплат работникам социально-культурной сферы, как сегодня, на Закарпатье не было последние 10 лет. Об этом сообщает губернатор области Геннадий Москаль на собственном сайте.

«Из-за отсутствия средств в местных бюджетах Воловецкого, Межгорского и Хустского районов работники бюджетных учреждений не получают зарплату уже три месяца, Береговского, Виноградовского, Тячевского – два месяца. Деньги, в основном, не получает низкооплачиваемая категория работников общеобразовательных учебных заведений – хозяйственный и учебно-вспомогательный персонал (за исключением педагогических работников)», – говорится в сообщении.

Такая ситуация, по словам Москаля, привела к социальной напряженности среди людей, они предупреждают о забастовках и блокировках международной трассы.

«Предусмотренный в ноябре дополнительные ресурсы из госбюджета для обеспечения этих выплат: стабилизационная дотация и медицинская субвенция, в общей сумме 79 400 000 гривен, по состоянию на 5 декабря этого года, так и не поступили», – добавляет Москаль.

В местных бюджетах ресурсы исчерпаны, и решить вопрос без поступлений из государственного бюджета не имеет возможности. Глава ОГА уже направил по этому поводу правительственную телеграмму премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.





Вам понравиться


Мы в Facebook