Мосийчука защищал, Попова прогоняет — Ляшко требует заняться воспитанием сына вместо депутатства

Глава Радикальной партии Олег Ляшко неожиданно опубликовал неожиданно жесткий пост в адрес своего однопартийца Игоря Попова, чей сын Богдан ограбил продуктовый магазин.

«Я искренне сочувствую моему коллеге Игорь Попов, но в ситуации, которая сложилась, считаю, что он должен сложить депутатский мандат, который он получил по списку Радикальной партии. Убежден, что сейчас Игорю надо не за депутатский мандат держаться, а заняться воспитанием собственного сына, чтобы он больше не причинял горя ни родителям, ни людям», — сурово написал Ляшко.

Он добавил, что ждет от Попова «мужества принять не простое, но политически ответственное решение перед своей семьей, командой и обществом».

Отметим, что такое поведение не очень характерно для Ляшко, который, например, изо всех сил защищал Игоря Мосийчука, пойманного в 2015 году на взятке. Игоря Попова ни в каком преступлении, отметим, никто не обвинял, а проблемы в воспитании сына — это семейное дело, которое к политической деятельности имеет очень косвенное отношение.

Почему же на примере Попова Олег Валерьевич решил вдруг показать всю свою «суровсть, но справедливость»? Возможно, объяснение кроется в том, что в случае сложения Поповым мандата, в Раду зайдет по списку некто Александр Гулак.

Как сообщили «Стране» источники во фракции Радикальной партии, Гулак — это начальник службы охраны Ляшко. И его главный радикал уже давно хочет видеть в стенах Рады, так как время от времени он попадает в неприятные ситуации. Как, например, было во время инцидента с Юрием Бойко.



Вам понравиться

Мы в Facebook