Мощные снегопады, шквальный ветер, 5 погибших: на Европу обрушился ураган «Фридерике» | Вести Украина

Мощные снегопады, шквальный ветер, 5 погибших: на Европу обрушился ураган «Фридерике»

484669E900000578-5284361-The_roof_of_a_supermarket_lies_on_the_street_in_Menden_western_G-a-86_1516290451730Не успела Европа оправиться от мощного шторма «Элеонор», который в начале января обрушился на ряд стран, пришла новая беда. В Европе бушует ураган «Фридерике», уже известно о пяти жертвах стихии.

Зарубежные СМИ отмечают, что люди погибают и получают травмы из-за рухнувших деревьев и предметов, которые срывает и носит ураганный ветер, передает Час Пик.

В Нидерландах уже погибло 2 человека, еще по 1 жертве зафиксировано в Бельгии, Германии и Италии. Десятки людей травмированы.

Из-за непогоды перекрывали движение транспорта по железной дороге в Германии. Транспортные проблемы наблюдались также в Италии и Бельгии, Нидерландах и Великобритании.

В Нидерландах останавливали полеты и движение поездов. В ФРГ закрывали несколько аэропортов.

В Британии и Северной Ирландии мощные снегопады парализовали движение автотранспорта. Десятки автомобилей стали «заложниками» на заметенных трассах. Ураганный ветер рвал провода и валил деревья.

Ураган «Фридерике» движется на восток Европы. В ночь на пятницу он переместится в Польшу. Порывы ветра не стихают и временами достигают 140 км/ч.

Власти рекомендуют жителям не покидать дома.

В Гамбурге (Германия) полиция зафиксировала около 125 ДТП.

В Румынии из-за снегопада и ураганного ветра без электричества остались 32 тыс. человек.

Напомним, совсем недавно природа преподнесла жителям США и Канады «сюрприз» в виде аномальных морозов и сильных снегопадов.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook