«Могу покрасить ларек»: Коломойский оценил договорняк с Зеленским по Донбассу

Игорь-Коломойский

Украинский олигарх Игорь Коломойский прокомментировал инициативу президента Украины Владимира Зеленского касательно инвестирования Донбасса.

Как написала в Facebook журналистка издания «Новое Время» Кристина Бердинских, на момент заявления украинского лидера Коломойский еще не знал о своей роли в данном процессе.

По словам бизнесмена, он не встречался с Зеленским. «В тот момент, когда президент об этом заявил, я еще об этом не знал», – сказал Коломойский.

По поводу инвестиций Коломойский ответил следующее: «На остаток от 20 тыс. фунтов в неделю могу покрасить ларек или два (в отношении Коломойскогодействует судебное ограничение о том, что он не может тратить более 20 тыс. фунтов в неделю)».

Напомним, пресс-служба главы государства сообщала, что Владимир Зеленский достиг определенных договоренностей с олигархами Ринатом Ахметовым, Виктором Пинчуком и Игорем Коломойским касательно финансирования Донбасса и реинтеграции в целом.

«Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он еще об этом не знает», – сказал президент.

«Пинчук уже сейчас обеспечит квартирами семьи всех 24-х военнопленных моряков и дальше будет заниматься проблемами и социальной помощью всем военнослужащих. Это наша с ним договоренность», – добавил он.

«С господином Ахметовым мы не только достигли соглашения об отмене от формулы «Роттердам +», но и договорились, что он будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в дороги, инфраструктуру Донбасса», – заявил Зеленский.






Вам понравиться