Михаил Саакашвили снова подал документы на получение убежища в Украине | Вести Украина

Михаил Саакашвили снова подал документы на получение убежища в Украине

1507013275Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили второй раз обратился в Миграционную службу для получения политического убежища в нашем государстве. На этот раз политик лично пришел в ведомство с заявлением.

Об этом сообщает «Страна.ua».

Грузинский политик, которого в конце июля президент Украины Петр Порошенко лишил гражданства, не бросает попытки легально находится на территории нашего государства. Михаил Саакашвили, который подначивал местных жителей устроить подобие Майдана, а также является лидером политической партии «Рух нових сил», снова обратился в Миграционную службу: экс-губернатор Одесской области твердо намерен получить политическое убежище в нашей стране.

Отметим, что с подобным заявлением во Львовское отделение миграционной службы с прошением о предоставлении ему убежища, но тогда грузинский политик несколько «промахнулся» и получил отказ. Во Львове прокомментировали данную ситуацию следующим образом: мол, за Саакашвили некто принес заявление, написанное в «вольном стиле», а не по гособразцу, а данные граждане, к тому же, не были официальными представителям политика, а просто третьими лицами. Означает, что документы были поданы с нарушениями законов, поэтому и было принято решение отказать в получении убежища.

Адвокат Михаила Саакашвили заявил, что вчера, 26 октября, грузински политик повторно подал, причем лично, документы в управление миграционной службы. Известно, что если прошение в очередной раз не будет иметь положительный исход, в деле будет ровно два выхода: первый — обжалование Михаилом Саакашвили данного решения в суде, а также второй — оформление бумаг на депортация грузинского политика на его историческую родину (экстрадиционная проверка длится порядка 60 дней).

 





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook