Миротворцы в Донбассе: почему Кремль пойдет на уступки | Вести Украина

Миротворцы в Донбассе: почему Кремль пойдет на уступки

0acb679f2dfff24421c77e931265375fd01e260d

Кремль сконцентрируется только на информационных провокациях, которые России по сути ничего не дадут.

Россия согласится с введением миротворцев на оккупированный Донбасс под эгидой ООН, заявил политолог Александр Палий на Генассамблее ООН, сообщает «Сегодня».

По словам политолога, Россия на данный момент пытается заблокировать перспективу привлечения миротворцев на максимально длительный период, чтобы нанести ущерб Украине, а для себя получить наибольшую выгоду.

«Россия согласится с введением миротворцев, когда поймет, что ничего изменить в Украине не сможет. Она обязательно пойдет на уступки, потому что оккупированный Донбасс для нее — слишком тяжелое бремя. Россия обременена санкциями, содержанием этих территорий и т.д. И нынешняя ситуация с захваченным Донбассом для российской экономики и РФ в целом — как чемодан без ручки. РФ хотела максимально навредить Украине, и россияне в ближайшие полгода-год еще не будут идти на уступки, а потом обязательно пойдут», — спрогнозировал он.

При этом РФ может продолжить провокации на Донбассе против Украины с возможным обострением боевых действий.

«Но это сейчас сильно дорого для РФ. Поэтому Кремль сконцентрируется только на информационных провокациях, которые России по сути ничего не дадут», — добавил он.

Напомним, что Украина готовит новый проект резолюции о введении на Донбасс миротворческой миссии ООН, который будет внесен в Совбез в ближайшее время. Об этом стало известно из заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Документ будет представлен как общая резолюция, к которой также присоединятся США, Франция и Германия.

Также мы писали, что Сергей Грабский  сделал прогноз по поводу того, как скоро можно ждать разрешения конфликта на Донбассе при реализации украинского варианта миротворческой миссии. По мнению эксперта, в любом случае это произойдет не раньше, чем через три года. А исходя из опыта других подобных конфликтов, более реалистичный срок — от пяти до семи лет.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook