Миротворцы на Донбассе до конца года не появятся, – Тука | Вести Украина

Миротворцы на Донбассе до конца года не появятся, – Тука

666429-0Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сегодня, 12 февраля, заявил, что не сомневается в том, что договоренности по миротворцам на Донбассе будут достигнуты. Об этом сообщает корреспондент «Донецких новостей».

Вместе с тем, он отметил, что не питает оптимизма, что до конца рока миротворческий контингент Организации объединенных наций (ООН) сможет появиться на Донбассе. «Я уверен, что да (договорятся, – прим.). Но эта процедура сильно продолжительная, даже с точки зрения внутренней бюрократии организации объединенных наций, и я не имею оптимизма, что до конца текущего года миротоврцы появятся на Донбассе», – сказал Тука.

Ранее сообщалось, что Организация объединенных наций (ООН) намерена представить отчет по решению вопроса ввода миротворческого контингента на Донбасс чиновникам, включая спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера. Произойдет это в субботу, 17 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook