Миротворческая миссия на Донбассе: дело сдвинулось с мертвой точки | Вести Украина

Миротворческая миссия на Донбассе: дело сдвинулось с мертвой точки

Mirotvorec-1518514815Одно из условий реализации миротворческого проекта на Востоке Украины по плану США – голубые каски на всей оккупированной территории, это участие в ней стран, которые не являются членами НАТО, вторым условием – готовность Швеции возглавить миротворческую миссию, сообщает «Информ-UA».

Россия, которая имеет право вето как постоянный член Совета Безопасности ООН, должна согласиться с деталями, и неясно, согласится ли Швеция возглавить миссию.- сказал Ричард Гоуэн, автор доклада о миротворческой миссии, пишет «Reuter».

Вчера вечером, во время выступления конференции, глава оборонного ведомства Швеции Питер Хултквист высказал о готовность вооруженных сил принять участие в миссии голубых беретов.

Если мы увидим правильные условия, и если мы увидим, что эта миссия может помочь… тогда мы открыты для этого — сказал Хултквист во время выступления.

Он также отметил, что в случае благоприятного исхода и получения мандата миротворческой миссии ООН Швеция готова подкрепить слова вооружением и солдатами.

Теперь важное значение для миссии голубых касок на Донбассе, необходим благоприятный исход переговоров с Россией, которая настаивает на введении голубых касок только на линию разграничения.

После последнего тура переговоров Волкер-Сурков, спецпред России заявил, что от США поступило конструктивное предложение, однако РФ продолжает настаивать на своем.

Согласно проекту, предложенного на Мюнхенской конференции будет введено двадцать тысяч миротворцев и 4 тысяч полицейских, сроком на 2-3 года.





Вам понравиться


Мы в Facebook