Министр обороны Польши заявил о необходимости вступления Украины в НАТО | Вести Украина

Министр обороны Польши заявил о необходимости вступления Украины в НАТО

44_tnМинистр обороны Польши Мариуш Блащак на комитете по вопросам обороны и безопасности ПА НАТО рекомендовал Украине продолжать реформу ВСУ по стандартам Альянса, сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

На форуме Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО в Варшаве министр обороны Польши Мариуш Блащак во время доклада на комитете по вопросам обороны и безопасности заявил о важности присоединения Украины к Альянсу. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава постоянной делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз.

«По его мнению, вопрос совместимости ВСУ с силами НАТО является ключевым условием безопасности евроатлантического региона», – написала она.

«Позволю себе порекомендовать Украине не опускать руки в реформировании и усилении вооруженных сил. Также необходимо активное участие в различных операциях Альянса для повышения совместимости и приобретения опыта. Вопрос совместимости является основным для НАТО», – привела Фриз слова Блащака.

Она добавила, что представитель Германии говорил о необходимости не только военной, но и политической совместимости членов НАТО.

Участник форума нардеп от «Народного фронта» Андрей Левус отметил, что на форуме в Варшаве» фактически путинская Россия признана угрозой мирового уровня».




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook