Минимальная зарплата до 4100 грн: когда возможно повышение | Вести Украина

Минимальная зарплата до 4100 грн: когда возможно повышение

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что в следующем году возможно повышение уровня минимальной заработной платы выше предлагаемого нынешним проектом закона о государственном бюджете на 2018 год.

В частности, по мнению главы государства, за счет улучшения инвестиционного климата в текущем году украинской экономике должна быть под силу выплата минимальной заработной платы населению на уровне в 4100 грн, а не только в 3723 грн, которые уже заложены в госбюджет на следующий год.

Об этом он заявил во время выступления на II Всеукраинском форуме объединенных общин «Инициативы, которые меняют жизнь», которое транслировал телеканал «112 Украина».

«Я хотел поблагодарить правительство и премьер-министра, что есть ответная реакция уже на мое обращение в проекте бюджета (на 2018 год, — ред.) И мы по итогам улучшения инвестиционного климата и поступлений в бюджет сможем проанализировать по результатам полугодия или трех кварталов и принять решение о повышении минимальной заработной платы до 4100 грн», — отметил Порошенко.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook