Международный скандал: Джо Байден грубо оскорбил Виктора Шокина и его мать | Вести Украина

Международный скандал: Джо Байден грубо оскорбил Виктора Шокина и его мать

5511071Экс-глава ГПУ Виктор Шокин жестко отреагировал на оскорбительные слова американского экс-вице-президента Джо Байдена, который обозвал его «сукиным сыном». Данное высказывание он бросил в ходе переговоров с украинской властью по поводу борьбы с коррупцией. По его словам, американское правительство не могло дать кредит Украине в размере миллиарда долларов из-за недоверия к тогдашнему генпрокурору, после чего последовала отставка, и его место занял Юрий Луценко.

Шокин отметил, что оскорбительная речь в отношении его матери означает то, что у американца нет ничего святого, передает Час Пик со ссылкой на украинские и зарубежные СМИ. Также он подчеркнул, что адекватный человек не имеет право ничью мать называть таким словом, так как мама — это самое святое, что есть в жизни у всех людей на планете. Шокин добавил, что из-за такого высказывания Байден является просто «особью».

В свою очередь, дочь экс-главы ГПУ собирается подавать иск в суд на Байдена за оскорбление ее отца, а также бабушки. Такое заявление она написала на своей странице в социальной сети Твиттер.

По ее словам, каждый американец должен быть равным перед законом.

Ее слова подтвердил и отец, который сообщил, что Алина Шокина ни с кем не советовалась насчет своего решения. Также он отметил, что женщина уже совершеннолетняя (40 лет) и имеет право на свое личное мнение.

Чиновник подчеркнул, что больше всего его дочь задели слова Байдена о том, что он вспомнил ее покойную бабушку, при этом опозорив ее на весь мир.

В свою очередь, многие украинцы не считают это оскорблением, так как это является идиоматическим выражением.

«Сукин сын» — это идиоматическое выражение. Это какая-то странна игра со стороны Виктора Николаевича. Либо у него действительно проблемы с восприятием действительности и лексических выражений», — пишут в комментариях.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook