Между Украиной и РФ достигнут первый компромисс по миротворческой миссии

marchuk

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук рассказал журналистам, что надежды на то, что на ближайшем заседании Генассамблеи ООН будет принято решение о введении на Донбасс миротворческой миссии, мало. Особенно с учетом последних заявлений главы МИД РФ Лаврова, который сказал, что это будет интервенция…

При этом Марчук уверен, что рано или поздно миротворческую миссию одобрят. Даже рассказал об одном из компромиссов, который по этому вопросу фактически достигнут между Украиной и Россией. Речь о том, что среди стран, которые делегируют своих военных, не будет участниц НАТО (требование РФ) и ОДКБ (условие Украины).

Начало ОДКБ было положено 15 мая 1992 года подписанием Договора о коллективной безопасности в Ташкенте (Узбекистан) главами Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. В 1993 году к ОДКБ присоединились Азербайджан, Белоруссия и Грузия. Впоследствии Азербайджан, Грузия и Узбекистан покинули ряды организации. Любая страна-участница ОДКБ вправе выйти из состава ОДКБ в любое время по собственному желанию. На момент вступления договора в силу в 1994 году ОДКБ насчитывал 9 членов, в настоящий момент — 6.



Вам понравиться

Мы в Facebook