Медведчук снова не признал Россию страной-агрессором | Вести Украина

Медведчук снова не признал Россию страной-агрессором

200850

Кум Путина считает это «объективной истиной».

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в эфире российского телеканала ТВЦ в очередной раз заявил, что не считает Россию агрессором по отношению к Украине.

«Когда я говорю, что я Россию не считаю агрессором, то это не просто заученная фраза, потому что я езжу в Москву, веду переговоры и у меня здесь много друзей. Я так говорю, потому что я считаю, что это объективная истина», — добавил Медведчук, передает «Украинская правда».

Он также добавил, что решение Верховной Рады о признании России страной агрессором в Украине и продление «особого статуса Донбасса» «пропагандистским штампом».

«Согласно действующему законодательству Украины, Крым – это Украина. К сожалению, де-факто, это сегодня Россия», — ответил Медведчук на вопрос о территориальной принадлежности оккупированного Россией украинского полуострова.

Ранее первый заместитель главного редактора ZN.UA Сергей Рахманин в своей статье писал, что Медведчук привез ультиматум Москвы — несговорчивые «бело-голубые» политики-бизнесмены попадут в санкционный список и не смогут зарабатывать в России.

Подробнее о заходе Медведчука в прокремлевскую оппозицию читайте в материале Сергея Рахманина «План «Шатун»» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook