МЕДВЕДЧУК ГОТОВ СПОСОБСТВОВАТЬ ОСВОБОЖДЕНИЮ САВЧЕНКО УЖЕ ИЗ УКРАИНСКОЙ ТЮРЬМЫ | Вести Украина

МЕДВЕДЧУК ГОТОВ СПОСОБСТВОВАТЬ ОСВОБОЖДЕНИЮ САВЧЕНКО УЖЕ ИЗ УКРАИНСКОЙ ТЮРЬМЫ

105681Глава движения «Украинский выбор – право народа» и представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук допускает способствование освобождению нардепа Надежды Савченко из СИЗО СБУ. Об этом он сказал в интервью русской службе ВВС.

На вопрос журналиста о том, допускает ли он, что в какой-то момент времени во второй раз станет причастным к выходу Савченко из тюрьмы, Медведчук ответил:

«Может быть, но только в том случае, если украинская сторона на это пойдёт. Если такая задача будет сформулирована президентом Порошенко, я безусловно буду этим заниматься, несмотря на личности. Тех людей, которых я освобождаю, я практически не знаю. Я их освобождаю, потому что это в интересах страны».

Как заверил Медведчук, между ним и Савченко «никаких контактов никогда не было в жизни».

«Я занимался вопросом освобождения Савченко (из российской тюрьмы, — прим) и считаю, что сделал очень многое для того, чтобы она была освобождена из российской тюрьмы и приехала в Украину. Ни до этого, ни после этого я с ней не успел познакомиться, я не считал это необходимым для себя», – сказал он.

Участник гуманитарной подгруппы подтвердил, что другой фигурант уголовного производства о подготовке теракта и свержения конституционного строя – Владимир Рубан – участвовал в мероприятиях «Украинского выбора» в 2013 году. Однако, по словам Медведчука, его знакомство с Рубаном произошло тремя годами позже

«Наконец, в 2016 году он как-то обратился по поводу проведения обмена: у него якобы было согласие представителей оккупированной территории Донецка на определенный обмен, и такую готовность нужно было организовать здесь. Представители СБУ попросили меня принять его, я его принял, мы с ним поговорили. Но потом выяснилось, что никакой договоренности там не было, и этот обмен не состоялся», – рассказал он.

Комментируя заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко причастности Медведчука к деятельности Рубана и Савченко, глава «Украинского выбора» назвал такие обвинения абсурдными и заявил об изучении оснований для подачи судебного иска о защите чести и достоинстве.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook