МАТА ХАРИ И ШТРЛИЦ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ: САВЧЕНКО ОГЛАСИЛА КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СВОЕГО ШПИОНСКОГО РОМАНА | Вести Украина

МАТА ХАРИ И ШТРЛИЦ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ: САВЧЕНКО ОГЛАСИЛА КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СВОЕГО ШПИОНСКОГО РОМАНА

729_486_5ab27f4a9c576Все шпионы делают это: Героиня Украины объяснила, как создается сюрреализм.

Вывоз оружия из оккупированных территорий и планы подорвать купол Верховной Рады действительно имели место быть, но это не терроризм, а спецоперация с целью выставить власть в смешном виде! По крайней мере, именно так объяснила свои действия Надежда Савченко на вчерашнем брифинге.

Главной изюминкой «мыла» под условным названием «Бей первой, Надя!»  пока можно считать рассказ главной героини о том, как она «делала сюрреализм». Что растерло в нано-пыль недругов, распространявших злобные слухи о якобы скудоумии и маленьком словарном запасе Савченко.

По словам новоявленной шпионки, реальных фамилий она называть не будет, но среди тех, с кем она контактировала, имелся некий «объект А» — люди, которые якобы собирались ее ликвидировать, а также некий объект «Б» — один из волонтеров, помогавший освобождать пленных.

«После того как на меня вышли люди с оккупированных территорий, с желанием помочь Украине устроить восстание на оккупированных территориях, в тот же период приблизительно ко мне пришел объект А, которому была поставлена задача на мою ликвидацию. Я называю «объект», потому что это не один человек», – цитирует откровения Савченко «Украинская правда».

Как и подобает каждому нормальному эпическому герою, Надя решила немедленно сойтись со своими потенциальными убийцами поближе.

«Объект А я приблизила к себе максимально близко. На него я вывела людей, которые хотели контактировать с той стороны. Были проведены определенные спецоперации специальными силами, различными структурами Вооруженных сил и всех силовых структур Украины», – поведала она, добавив, что всегда пыталась передать добытую у врага информацию в соответствующие украинские органы – но тс-с-с, это страшная тайна, поскольку «многие из этих программ еще ведутся».

Попутно Савченко пролила некоторый свет на интересное кино, премьеру которого нам пообещала на завтра сама женщина третьего тысячелетия, по совместительству работающая супругой Генпрокурора. На видео якобы должны быть зафиксированы акты сюрреализма в виде надиных встреч «объектом А» в офисе, в отеле, а также записи из воинских частей и полигонов и из серой зоны. Как заявила Надя, цель у нее была двоякая: использовать «объект А» для освобождения пленных и потроллить власть.

«Объекту А» было интересно фиксировать все, что я делаю. Поэтому я начала создавать сюрреализм, который заключался в том, что – не только, как рассказывал Луценко, гранатами в разные стороны, минометом по куполу – я рассказывала все самые мыслимые и немыслимые операции, при этом постоянно советуясь с «объектом А». «Объект А» давал свои предложения… Мы разрабатывали схемы, как, где, какими методами можно ликвидировать верхушку власти. Все это объект А постоянно записывал на аппаратуру – так называемый «глухой телефон», – рассказала Савченко.

Кроме того, отдельным источником вдохновения для новоявленной Мата Хари стали шуточки коллег в парламенте – в частности, идея напустить скрозь вентиляционную систему Верховной Рады ядовитых газов (не иначе, кто-то в сессионном зале обчитался Стругацких).

«Такие сюрреалистические идеи тоже доносились – «объект А» должен был все это фиксировать и передавать, чтобы можно было создать политическую провокацию, которая на данный момент случилась», – заявила героиня дня, добавив: «Это не теракт, это – политическая провокация, чтобы показать власть смешной».

Что же касается вывоза оружия через линию разграничения и Надиных путешествий «козьими тропами», то тропы Савченко подсказал никто иной как «объект А» (очень интересный поступок со стороны потенциального убийцы, кстати), а оружие вывозили в рамках спецоперации спецслужб, в которой Надя была, по ее словам, просто посредником.

«Каждая вывезенная единица оружия… не прилетит и не разорвется по нашим солдатам. Такие спецоперации очень полезны. Вывоз оружия дает возможность увидеть маркировку, завод-изготовитель, дату выпуска снарядов и оружия, кто упаковывал и где…», – заявила Савченко.

Черт возьми, все это настолько прекрасно, что даже не знаешь, кто в этой истории больший дурак! В сущности, даже безразлично, говорит ли Савченко правду или транслирует очередные голоса в голове: в любом случае, ситуация получается просто зашибись. Если сбитая летчица настолько больна головушкой, что считает возможным отбрехаться таким образом от криминала, который действительно имел место быть (предположим, что это так), то наши поздравления Аппарату Рады и соответствующим спецслужбам: допустить, чтобы в парламенте заседала тяжелая шизофреничка, нуждающаяся в экстренной госпитализации, – это, согласитесь, надо быть теми еще идиотами. Ну а если откровения Савченко, паче чаяния, — чистая правда, то получается, что нуждающихся в госпитализации у нас целых двое: сама Савченко и включившийся в систему ее бреда Генпрокурор Луценко (который, правда, и без Надиной помощи в этом смысле ого-го).

Впрочем, еще не вечер. Напоминаем еще раз, что на завтра назначена премьера шокирующего видео от «ГПУ Продакшн», так что тема еще не закрыта. Посему в очередной раз запасаемся попкорном (если он в стране еще не кончился) и ждем следующей серии!




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook