Марчук рассказал, чего ждать от Путина на Донбассе | Вести Украина

Марчук рассказал, чего ждать от Путина на Донбассе

marchukПредставитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Евгений Марчук дал интервью Остапу Дроздову на телеканале ZIK. Среди прочего он отметил, что сегодня никто не может сказать, что ждет высокопоставленных коллаборантов ЛДНР, которые не брали в руки оружие, с приходом украинской власти. Ответа нет, а его ждут многие, включая главарей псевдореспублик.

Без формулировки ответа на этот вопрос переломить настроения на Донбассе практически невозможно. Ведь у того же Захарченко нет будущего при деоккупации. Не может он ничего изменить и в Украине, чтобы ни говорил. Зато у него есть возможности и ресурсы, чтобы запугивать местное население приходом украинской армии и возобновлением украинского суверенитета. Его устраивает сегодняшнее положение. Этим он и занимается.

Что касается того, чего ждать от Путина в отношении Донбасса, то Марчук сказал, что надеется на лучшее, но нам следует быть готовым ко всему — Путин непредсказуем и может как отступить, так и пойти на обострение. По его словам, Украине следует понимать, что все может пойти не так, как мы хотим.





Вам понравиться


Мы в Facebook