Макрон перевел стрелки на Зеленского: Он не готов

665@495@95468663c236a90eba05696cda3a1d53-YTVmZmEwYjk1Mg-665x437

Макрон готов лично заняться организацией самита лидеров Франции, Германии, Украины и России, но только когда «представится возможность», пишет УКРОП со ссылкой на Антикор.

Президент Франции хотел бы взяться за организацию переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе между странами, входящими в «нормандскую четверку», но пока об этом не может быть и речи.

Французский президент утверждает, что не видит предпосылок к готовности вести диалог со стороны Владимира Зеленского, поскольку наш верховный главнокомандующий сконцентрирован на решении внутренних политических вопросов.

По словам Макрона, он готов лично заняться организацией самита лидеров Франции, Германии, Украины и России, но только когда «представится возможность».

«Мне бы хотелось продолжить диалог по урегулированию конфликта. Я организую встречу «нормандской четверки», потому что Франция должна проявить инициативу. Но для этого нужно, чтобы в Украине сложились необходимые политические условия. Прежде всего, что очевидно, новый президент хочет организовать парламентские выборы. Мы общались, я скоро снова буду разговаривать с ним. Возможен даже визит».

Как известно, встреча в «нормандском формате» должна была состояться в июне. По крайней мере, Меркель, Порошенко и Макрон договаривались об этом. Правда, после победы Зеленского в команде нового главый государства не занимались организацией встречи, поэтому этот вопрос оказался отложенным на неопределенное время.

Впрочем, сам же шестой президент Украины о своих намерениях продолжать работу «нормандской четверки» говорил. Но пока это лишь слова.



Вам понравиться

Мы в Facebook