Маккейн: Россия с успехом для себя продолжает расчленять Украину

Известный сенатор Джон Маккейн, который всегда поддерживал Украину, дал интервью ABC News, в котором заявил, что расследование о вмешательстве России в выборы в США необходимо довести до конца, чтобы четко знать методы РФ и умело им противостоять. Упомянул он и Украину в контексте агрессии Кремля.

«Они с успехом для себя продолжают расчленять Украину; они преуспели в создании значительного влияния на Ближнем Востоке, какого никогда не имели раньше; они успешно вмешались в наши выборы, и мы знаем, что они продолжают делать то же самое в избирательных процессах во Франции и в других местах. И до сих пор они либо понесли незначительное, либо же вообще не понесли наказания за все это», — сказал Маккейн.

Напомним, в январе Джон Маккейн заявил, что не верит в то, что возможна «перезагрузка» отношений Вашингтона и Москвы. По его мнению, это не удавалось реализовать предыдущим президентам, а самым эффективным он назвал «метод» Р. Рейгана, который позволит достичь мира «через силу». В интервью Deutsche Welle сенатор уточнил, что видел, как Буш-младший, Клинтон и Обама поначалу верили в возможность «перезагрузки», а затем якобы разочаровались в своих идеях.

Маккейн считает, что Путин в состоянии понять только силу, при этом назвав главу России «убийцей», «бандитом» и «продуктом КГБ». Также сенатор сказал, что доволен тем, что и Дональд Трамп согласился с тем, что руководство РФ причастно к хакерским атакам.

А уже в феврале Маккейн заявил, что «развертывание Россией крылатых ракет наземного базирования с ядерной боеголовкой в нарушение договора РСМД стало существенной военной угрозой силам США в Европе и нашим союзникам по НАТО», в связи с чем он подчеркнул, что Кремль не оставляет попыток «испытывать новую администрацию США».

Помимо обвинений главы РФ В. Путина в эскалации противостояния, сенатор упрекнул Дональда Трампа в том, что тот недостаточно серьезно относится к возможной угрозе, и должен учесть вызов, чтобы принять необходимые меры для противостояния ядерной угрозе.






Вам понравиться