Ляшко рассказал, кто лишает Украину инвестиций

29-2Чем больше хороших инвесторов, тем больше рабочих мест для украинцев.

Рейдерство и блокировка является основной причиной незначительных инвестиций в украинскую экономику со стороны внешних и внутренних инвесторов.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Нацбанк прогнозирует 2 миллиарда долларов инвестиций в Украину в 2018 году. Мелкие слезы! Другого с нынешней властью и посеянным ею хаосом и беззаконием и не стоит ожидать. Блокировка и рейдерство для инвестора — как красная тряпка для быка!», — пишет он. Ляшко подчеркнул, что после восстановления законности Украина может рассчитывать на 20-30 млрд ежегодно, ведь инвестор будет уверен в безопасности своих денег.

«Когда мы восстановим в Украине закон и порядок, ежегодно в развитие Украины будут вкладывать 20-30 миллиардов долларов, потому что инвестор — и внешний, и главное внутренний — будет уверен в сохранности своих средств. Больше хороших инвесторов — больше рабочих мест для украинцев!», — написал нардеп.

Ранее Олег Ляшко заявлял, что блокада Донбасса это не борьба с контрабандой, а попытка политиков прийти к власти через экономический коллапс.

Блокада ОРДЛО в конце 2016 – начале 2017 года, проведенная при поддержке «Самопомочи», привела к потере контроля над всеми активами, которые работали на временно оккупированной территории и платили налоги в украинский бюджет. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, блокада стоила украинской экономике более 1% ВВП.

Также сообщалось, что блокада привела к существенному дефициту антрацита в Украине, сегодня объем импорта энергетического угля достигает 25-30%. Сейчас Украина борется за собственную энергонезависимость, переводя блоки тепловых электростанций с дефицитной марки угля А на марку Г, которая добывается на контролируемой территории.



Вам понравиться

Мы в Facebook