Ляшко о конфискации $1,5 млрд Януковича: Что-то здесь не так…

88_tn28 апреля генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что решение о конфискации средств со счетов лиц и компаний, связанных с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем принял Краматорский городской суд. Лидера Радикальной партии Олега Ляшко удивил такой механизм возврата украденных денег.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко хочет ознакомиться с решением суда о конфискации средств со счетов лиц и компаний, связанных с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом политик сообщил в Facebook.

«Для чего тогда ломали в парламенте комедию с принятием законопроекта о спецконфискации, если это можно было сделать через суд? Зная Порошенко и Луценко, подозреваю, что здесь что-то не чисто», – заявил Ляшко.

28 апреля в Совете национальной безопасности Украины сообщили, что «Ощадбанк» начал процедуру конфискации средств Януковича и его окружения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что деньги пойдут в первую очередь на укрепление армии.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что решение о конфискации принял Краматорский городской суд Донецкой области, в полночь 28 апреля истек срок подачи апелляции. По его данным, заблокированные на счетах Януковича средства хранились как в виде денег, так и в виде ценных бумаг.






Вам понравиться