Лукашенко заявил о готовности объединиться с РФ

000343_42ce6e72948aae0b4ebe4fd4bf95fe3f

Беларусь с Россией настолько готовы идти по пути объединения, насколько к этому готовы народы обеих стран. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Лукашенко отметил, что лично для него независимость является понятием относительным. И у Беларуси, по его словам, нет проблем с суверенитетом, исходя из того, что существуют два независимых государства.

По словам белорусского лидера, он вместе с главой Кремля готов объединять усилия в единении государств, однако президенты, прежде всего, должны выполнять волю своих народов.

«Мы завтра может объединиться — у нас проблем нет. Но готовы ли вы — россияне и белорусы — на это? Вопрос».

Если же ни россияне, ни белорусы не готовы к объединению, то, выразил уверенность Лукашенко, даже мощная и огромная Россия, по его словам, не в состоянии навязать кому-то свою волю.

Также президент РБ призвал народы двух стран готовить свое сознание для целей, пообещав их реализовывать.

В свою очередь Владимир Путин отметил, что полностью независимых государств не существует, поскольку современный мир — это «мир взаимозависимости».

Отметим, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страну со всех сторон испытывают на суверенитет и независимость, но опроверг информацию относительно возможного объединения страны с Россией.



Вам понравиться

Мы в Facebook