Лукашенко хочет установить контроль над российско-украинской границей | Вести Украина

Лукашенко хочет установить контроль над российско-украинской границей

lukashenko-xochet-ustanovit-kontrol-nad-rossijsko-ukrainskoj-granicej

Во время открытия встречи в Минске основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, состоявшегося 31 октября, глава Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь должна получить контроль над российско-украинской границей. Как сообщает Replyua.net со ссылкой на Радио Свобода, глава государства отметил, что необходимо активизировать работу в нормандском формате – это нужно для контроля за выполнением Минских договоренностей.

«Проще говоря, мы можем взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе, а также сопровождать проведение выборов на Донбассе, исходя из понимания того, что эти регионы являются неотъемлемой частью Украины», — заявил Лукашенко. По его словам, решение конфликта на востоке Украины могло быть давно найдено, если бы было желание у всех сторон.

Он добавил, что необходимо вести дальнейший поиск взаимоприемлемого решения по размещению на Донбассе миротворцев. Возможно, рассмотреть вариант размещения совместной миссии ООН и ОБСЕ в Украине. В ее состав могут войти военнослужащие, полицейские, гражданский персонал из стран, которые в течение всего периода конфликта вносили посильный вклад в его разрешение.

 




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook