Лукашенко сделал неприятное для Украины заявление про захват Крыма (видео) | Вести Украина

Лукашенко сделал неприятное для Украины заявление про захват Крыма (видео)

CA108015-A91A-456C-8A41-81D07AB494A1_cx0_cy4_cw0_w1023_r1_s

Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал неприятное заявление в адрес украинцев из-за аннексии Крыма Россией.

«Когда я был на инаугурации президента Порошенко 4 года назад или когда.. Жарища была за 30 градусов. И перед Радой меня окружили западные и украинские журналисты и начали меня пытать, чей Крым – российский или украинский. Я не готовился к этому вопросу и не хотел на него отвечать. Я им задал вопрос: «Сколько погибло украинцев во время захвата Крыма Россией?» Молчат. Ни одного. А сколько прозвучало выстрелов? Ни одного. Значит, вы молча согласились, что Крым не ваш. Для них это был совершенно неожиданный ответ, заключающийся в том, что если это ваше умирайте, воюйте за этот клочок земли», — сказал Лукашенко.

Также он добавил, что России «может пригодиться в этом конфликте такая позиция Беларуси».»Скажите, что изменится после того, как я сейчас, в прямом эфире, заявлю о том, что Крым наш или Крым российский? Ничего. Это пройдет новостью вечером, а утром — забудут, никто слова не скажет. На Западе — ну, может, кто-то заметит. У нас народ подумает: ну, Лукашенко, чего ты влез в это, столько времени прошло? В Украине скажут: «собака» — и плюнут в мою сторону. В результате что мы получим? Понимаете, нужно смотреть дальше, глубже», — сказал глава государства.

Лукашенко призвал «смотреть дальше и глубже в этих вопросах» и попытаться «хотя бы в данном случае» его понять.

«Не могу я быть марионеткой: подписал вчера один документ, а сегодня выскакиваю и начинаю кричать. Хотя американцам и Западу я всегда говорю — по-настоящему я должен был высказаться в поддержку России», — объяснил он.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook