Лукашенко «опустил» путинскую нефть

Кремль-дал-старт-приватизации-«Роснефти»-Oilnews-2014-08-29-19-31-51

Похоже, истощение российских нефтяных месторождений, о котором давно говорили специалисты, наступило гораздо быстрее, чем предполагалось. Вместо стандартной экспортной смеси марки Urals поставщики стали гнать по нефтепроводу «Дружба» непонятную жижу, которая может испортить оборудование белорусских нефтеперерабатывающих заводов, передает УКРОП со ссылкой на государственное информагентство БЕЛТА.

О том, что качество российской нефти резко перестало соответствовать установленным параметрам, сообщили в белорусском государственном концерне «Белнефтехим». По мнению специалистов, ситуация тревожная.

— В течение последних нескольких дней произошло резкое ухудшение качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба», — рассказала журналистам пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко— По нефтепроводу из Российской Федерации поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, превышающим в десятки раз предельные значения по стандарту. Отбор образцов нефти, выполнение испытаний и оформление паспорта качества лабораторией ОАО «Гомельтранснефть Дружба» производились в присутствии представителя ПАО «Транснефть» в Беларуси. Переработка нефти такого качества может привести к нарушению технологических режимов работы НПЗ. В настоящее время принимаются оперативные меры по минимизации последствий переработки нефти, не соответствующей стандарту, и обеспечению внутреннего рынка нефтепродуктами. Специалистами концерна оценивается уровень потерь от ухудшения качества нефти.

Напомним, что российские нефтедобывающие компании уже уведомляли свое правительство о том, что запасы легкоизвлекаемого сырья, открытые еще советскими геологами, подходят к концу. Другие месторождения относятся к категории трудноизвлекаемых, и для их разработки необходимо современное оборудование и технологии. Свои собственные Россия не может создать из-за тотальной «утечки мозгов» и упадка машиностроительной отрасли, а американские и европейские запрещено поставлять в РФ из-за санкций.



Вам понравиться

Мы в Facebook